Unterstützung der Aktionen im Gemeindegebiet

Aktuelle Aktionen im Gemeindegebiet: Der Obst- und Gartenbauverein Hartenstein bietet seine Hilfe durch die Aktion „Wir nähen für Sie!“ und der Kulturverein Hartenstein bietet eine Einkaufshilfe durch die Aktion „Wir gegen Corona – Wir sind alle Nachbarn, lasst uns helfen!“ an.

Wir, die Freie Wahlgemeinschaft Hartenstein und Umgebung, möchten ausdrücklich diese Aktionen der Vereine unterstützen und bieten unsere Hilfe an, wo wir können. Nehmen Sie diese Angebote an, denn Hilfe annehmen ist kein Zeichen von Schwäche, sondern schafft Verbindungen zwischen Menschen in einer Gesellschaft.

Gerne möchten wir Ihnen diese Aktionen im Folgenden näherbringen:

Obst- und Gartenbauverein Hartenstein – „Wir nähen für Sie!“

„Wir nähen für Sie
Textilmasken
waschbar bei 60 Grad mit wechselbarer Vlieseinlage. Auch Papiertaschentücher passen in der Größe. Kostenlos, aber über eine Spende würde sich der Gartenbauverein dennoch freuen. Der Erlös ist für das Krankenhaus Lauf gedacht. Bestellungen bitte im KULINARIO oder bei W. Treutlein unter Tel. 7398. Farbwünsche können unter 01703278311 abgeklärt werden.“

Kulturverein Hartenstein e. V. - Wir gegen Corona – Wir sind alle Nachbarn, lasst uns helfen!“

„Das Corona-Virus schränkt uns alle in unserem Aktionsradius erheblich ein. Vor allem Menschen, die zur Risikogruppe (hohes Alter, Immunschwächen, Vorerkrankungen…) gehören, sehen sich gravierenden Problemen gegenüber.

Jeder von uns ist in diesen unsicheren Zeiten vor allem um ältere Familienmitglieder in Sorge. Eltern, Geschwister, Großeltern, Onkel, Tanten oder Freunde und Nachbarn, die zur Risikogruppe gehören, sind besonders gefährdet. Das Alter hat einen großen Einfluss auf die Heilung. Auch die Gefahren für Menschen mit Vorerkrankungen, das Haus zu verlassen und sich bei den alltäglichen Einkäufen anzustecken, sind zu groß.

Der Kulturverein Hartenstein hält es daher für seine moralische Pflicht, dort einzuspringen, wo für andere die Gefahr einer Ansteckung hoch ist. Wir übernehmen Geschäfte des täglichen Bedarfs wie Einkäufe, Apothekengänge und typische Botengänge (z.B. Post) für betroffene Bürger der Gemeinde Hartenstein.

Wie kann ich die Unterstützung erhalten?

Betroffene können sich per E-Mail unter kulturvereinhartenstein@live.de oder telefonisch bei folgenden Personen melden:

Dominik Gentsch 0171/9359745

Dominik Weber 0160/5523932

Georg Steger 0171/7862035

Klaus Wolter 0170/5896051

Romina Körber 0172/9939881

Timo Kanzog 0178/1532089

Was passiert dann?

Bei Besorgungen legen Sie nach Absprache bitte den Einkaufszettel vor die Haustüre oder an den vereinbarten Ort, wir melden uns wieder bei Ihnen, wenn wir die Einkäufe durchgeführt haben und stellen diesen bei Ihnen vor die Tür bzw. an den vereinbarten Ort.

Sofern Sie Bargeld zu Hause haben, legen Sie es dem Einkaufszettel bei. Ansonsten legen wir Ihnen das Geld für den Einkauf gerne aus und Sie können uns das Geld auch später geben oder überweisen.

Auch wir beachten die notwendigen Hygienemaßnahmen (Einkäufe werden nur mit Einmal-Handschuhen durchgeführt usw.). Wir möchten durch dieses Verfahren eine mögliche Infizierungsgefahr abwenden.

Was kostet mich das?

Dies dürfte selbstverständlich sein, NICHTS!

Wir bitten jedoch um Verständnis, dass sich alle unsere freiwilligen Helfer in einem Arbeitsverhältnis befinden und deshalb die Besorgungen eventuell nicht sofort erfolgen können. Bitte planen Sie bei etwaigen Einkäufen etwas Vorlaufzeit mit ein.

Wie kann ich helfen?

Teilen Sie diese Nachricht gerne mit Ihren Freunden, Bekannten, Nachbarn und in der Familie. Wer uns bei der Hilfe aktiv unterstützen möchte, meldet sich gerne bei uns.“

Teilen Sie uns mit, wo es noch zwickt oder brennt, wir kümmern uns gerne um Ihre Anliegen bzw. bieten unsere Hilfe an.

Gerne dürfen Sie behilflich sein, indem Sie diese Nachricht an Ihre Freuend, Bekannte, Familie, … weiterleiten. Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben beste Gesundheit.

Text: Dominik Gentsch; Text kursiv und Bilder: Kulturverein Hartenstein e. V. und Obst- und Gartenbauverein Hartenstein e. V.